متفرقاتمن هنا وهناك

ماهي اطباق البابوات المفضلة؟

الـ «بيروجي» البولندي كان المفضل ليوحنا بولس الثاني اما بنديكتوس فكان يفضل الاطباق البافارية، ومن اطباق البابا فرنسيس الـ «دولتشي ليتشي» الارجنتينية

أصدر طاه شاب من افراد الحرس السويسري كتاب وصفات مطبخية تقدم لمحة عن الحياة في الفاتيكان من خلال الاطباق المفضلة للبابوات لا سيما آخر ثلاثة منهم.

فقد حل «الدولتشي ليتشي» وهو نوع من مربى الحليب استحدث قبل قرن من الزمن في الارجنتين في الفاتيكان في اذار (مارس) 2013 مع البابا فرنسيس.
وكان ديفيد غيسير الطاهي البالغ 24 عاماً قد انضم قبل شهر على ذلك الى الحرس السويسري بعد تدرب مهني في مطاعم عدة مرموقة.
وعرض كتابه على الصحافيين مرتديا بزته الرسمية وهو يتضمن لمحة عن الحياة في الفاتيكان من خلال اطباق مفضلة لدى الحرس السويسري ولدى كبار المسؤولين في الفاتيكان ومن بينهم اخر ثلاثة بابوات.
فهناك طبق «بيروجي» البولندي وهو نوع من الرافيولي للبابا الراحل يوحنا بولس الثاني اما بنديكتوس السادس عشر البابا الفخري فكان يفضل الاطباق البافارية. ومن اطباق البابا الارجنتيني الحالي فرنسيس المعجنات المحشوة واللحم المشوي على طريقة «كوليتا دي كوادريل» و«دولتشي ليتشي».
وقال قائد الحرس السويسري دانييل انريغ «يمكن للجندي ان يخوض الحرب عندما يكون قد اكل ما يكفي من الطعام الجيد».

أ ف ب

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق