رئيسيسياسة عربية

شيخ الازهر يستقبل مارين لوبن ويعرب عن «تحفظه الشديد على آرائها المعادية للاسلام»

استقبل شيخ الازهر احمد الطيب في القاهرة الخميس رئيسة حزب الجبهة الوطنية الفرنسي اليميني المتطرف واعرب امامها عن «تحفظه الشديد على آرائها المعادية للاسلام».

وجاء في بيان صادر عن الازهر في ختام اللقاء ان الشيخ الطيب اكد خلال لقائه بها على «تحفظه الشديد على آرائها المعادية للاسلام والمسلمين (…) وأن هذه الآراء تحتاج إلى إعادة النظر والمراجعة والتصحيح».
واضاف البيان ان لوبن من جهتها «اعترفت بصراحة أنه يجب عدم الخلط بين الدين الاسلامي كدين وبين أعمال العنف التي يرتكبها بعض المنتسبين إليه».
وجاء في البيان ايضاً ان زعيمة الجبهة الوطنية اكدت على «حق المسلمين الفرنسيين في أن يمارسوا شعائرهم وأن يعبروا عنها بحرية كاملة».
وتسعى مارين لوبن منذ تسلمها رئاسة حزب الجبهة الوطنية خلفاً لوالدها جان ماري لوبن الى تخفيف لهجة الحزب ازاء الاجانب، ونزع صفة التطرف اليميني عنه.

أ ف ب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق