سياسة لبنانيةلبنانيات

لوريمر: حان الوقت كي تتخذ الحكومة إجراءات عاجلة

زار لبنان أمس مستشار الدفاع البريطاني الأول في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا اللواء السير جون لوريمر، وعقد اجتماعات رفيعة المستوى مع المسؤولين اللبنانيين يرافقه السفير البريطاني كريس رامبلنغ والملحق العسكري الكولونيل أليكس هيلتون.
وأكد بيان أن اجتماعات لوريمر شملت مناقشات مع رئيس الجمهورية العماد ميشال عون، ورئيس مجلس النواب نبيه بري، ونائب رئيس الحكومة ووزيرة الدفاع زينة عكر، وقائد الجيش العماد جوزف عون. وبحث الوضع في لبنان ودور الجيش اللبناني المدافع الشرعي والوحيد عن لبنان والأجهزة الأمنية في الحفاظ على الأمن والاستقرار.
وقال اللواء لوريمر في ختام زيارته: «هذا وقت مهم للبنان ولحكومته الجديدة في مواجهة تحديات اقتصادية كبيرة. وهناك ضرورة لأفعال سريعة. عقدت اجتماعات جيدة مع المسؤولين اللبنانيين وأكدت دعم بريطانيا للجيش اللبناني الذي هو حجر الأساس لاستقرار وسيادة وامن لبنان. ان صداقتنا وتعاوننا مستمران بين قواتنا المسلحة».

رامبلنغ:

أما رامبلنغ فأكد وجوب «ألا يكون هناك أي تأخير في الخطة الاقتصادية المفصلة، والقرارات الضرورية، والتنفيذ العاجل الذي وعدت به الحكومة. ان الوقت ينفذ وهذه الازمة بحاجة الى استجابة شاملة وعاجلة للمطالب المشروعة مع تقويم هادئ وواضح للمرحلة المقبلة».

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق